お知らせGOGYOFUKU NEWS

2024.02.26「兵庫県産純鶏のもも焼き」を発売します

高級珍味メーカーの株式会社伍魚福(本社・神戸市長田区、代表取締役社長・山中勧)は、兵庫県産純鶏のもも肉を高温でじっくりと焼き上げた「兵庫県産純鶏のもも焼き」を3月1日に発売します。

鶏肉の中でタウリンを最も多く含むのが純鶏(メスの親鳥で、飼育日数が長いため、固くて歯応えのある肉質が特徴)のもも肉です。この点に着目し、兵庫県産純鶏のもも肉を最適の厚さにスライスし、高温でじっくりと焼き上げることで、肉の旨みと風味を閉じ込めました。

もも肉を皮ごとカットしており、歯応えのある食感で、噛めば噛むほどに鶏肉の旨みが染み出してきます。

親鶏には若鳥では味わえない特有のおいしさがあり、特に旨みを必要とする鶏出汁や鶏ガラスープには、主に親鶏が使用されています。

 

商品名 : 兵庫県産純鶏のもも焼き
内容量 : 60g
参考価格 : 400円(税抜)、432円(税込)
賞味日数 : 60日(保存方法:冷蔵)
商品サイズ : 縦210mm 横150mm 厚さ20mm
JANコード : 4971875229055

 

<本件に関するお問い合わせ先>
株式会社伍魚福 広報担当 佐久間史信
〒653-0051 神戸市長田区野田町8-5-14
TEL : 078-731-5735
FAX : 078-734-0772
E-mail : mk@gogyofuku.co.jp